//
プライバシーポリシー
このページの位置情報
ホーム > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

当社の個人情報に関するお取扱いについて

株式会社フルサポート

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
当社は、個人情報の取り扱いが適正に行われるよう、従業員への教育・指導を徹底し、適正な取り扱いに取り組んでまいります。また、個人情報の取り扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取り扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。
なお、インターネット・電話等により収集する際、適切な対応を行うため原則として通話内容を記録・録音させていただきます。

1.個人情報の取得

当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

2.個人情報の利用目的

当社は、下記の各保険会社から保険業務の委託を受けた代理店であり、取得した個人情報を、各社の商品・サービスのご提供のために必要な範囲で利用します。
また、当社は事業業等も営んでおり、取得した個人情報を当該事業等の商品・サービスのご提供のために必要な範囲でも利用します。


各保険会社の個人情報の利用目的は、各社のホームページに記載してあります。

〈保険会社〉

3.個人データの安全管理措置

当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

4.個人データの第三者への提供

当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に提供しません。

  • ①法令に基づく場合
  • ②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • ③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • ④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

5.センシティブ情報の取扱い

当社は、政治的見解、信教(宗教、思想及び信条をいいます。)、労働組合への加盟、人種及び民族、門地及び本籍地、保健医療及び性生活並びに犯罪暦に関する個人情報(以下、「センシティブ情報」といいます。)を次に掲げる場合を除くほか、取得、利用又は第三者提供を行いません。

  • ①保険業の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
  • ②保険料収納事務等の遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体若しくは労働組合への所属若しくは加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
  • ③相続手続を伴う保険金支払事務等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
  • ④法令等に基づく場合
  • ⑤人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
  • ⑥公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のため特に必要がある場合
  • ⑦国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合

6.当社に対するご照会

下記お問い合わせ窓口にお問い合せください。また保険事故に関するご照会については下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。
なお、個人情報保護法に基づく保険契約等に係わる保有個人データに関する開示、訂正等または利用停止等に関するご請求については、保険会社にお取り次ぎいたします。

【お問い合わせ窓口】
住所
東京都港区西新橋1-17-14
電話
03-5510-7180(受付時間:9時~18時)
株式会社フルサポート 保険担当係

<通話内容の録音について>

当社のコールセンターや、フリーダイヤル等にお電話いただいた際、または当社からご連絡を申し上げた際の通話内容は、以下の利用目的のために録音をさせていただく場合があります。

  • ①事業を適切に提供、遂行するうえで、必要に応じて通話終了後に事実や経緯を確認するため
  • ②お問合せ、ご相談内容等の聞き間違いによりご迷惑をお掛けしないよう必要に応じて通話終了後に確認するため
  • ③ご契約内容等を必要に応じて通話終了後に確認するため
  • ④ご案内、資料発送等のサービス提供を正確に行うためにご連絡先を必要に応じて通話終了後に確認するため
  • ⑤電話応対の品質向上に向け、電話応対者の評価と研修に後日活用するため

Cookie(クッキー)の使用について

クッキーとは、ウェブサーバがお客様のコンピュータに記録管理のために送っているファイル(記号)のことです。クッキーには個人が特定できる情報は残されません。お客様は、クッキーの使用について選択することができます。ほとんどのコンピュータのブラウザはクッキーを受け付けられるようにセットされていますが、ご使用のブラウザの設定により、クッキーを使用しているウェブページを訪問しようとしているときに事前にその旨を表示したり、クッキーの受け取りを拒否することができます。

アクセスログの収集について

当社は、お客様がお使いのコンピュータのハードウエアおよびソフトウエア情報を収集することがあります。この情報には、IPアドレス、ブラウザの種類、ドメイン名、アクセス時間、および参照されるウェブサイトのURL等が含まれます。当社はこれらの情報を不正アクセスの監視、セキュリティやサービス品質の向上、当社サイトの利用動向等の調査、分析を行うための一般的な統計情報として利用するものであり、個人情報の特定はしていません。

変更及び通知について

当社はこのプライバシーポリシー(個人情報保護に関する基本方針)の内容を、事前の予告なく変更する事があります。お客様へその都度ご連絡はいたしかねますので、ご利用の際には本ページの最新の内容をご参照ください。

適用範囲

本プライバシーポリシーは、当ウェブサイトにおいてのみ適用されます。当ウェブサイトは、いくつかの外部サイトへのリンクを含みますが、個人情報を共有するものではありません。リンク先ウェブサイトにて行われる個人情報の収集に関しては、リンク先ウェブサイトのプライバシーポリシー等をご参照ください。

法令遵守

当社は、お客様情報の保護に関係する日本の法令その他の規範を遵守するとともに、本方針の内容を継続的に見直し、その改善に努めます。

個人情報の取り扱いについてのお問い合わせ

上記の内容について、そのほか当ウェブサイトにおける個人情報の取り扱いについてのご意見やご質問は、お問い合わせページよりお願いいたします。

  • プライバシーポリシー
  • お気軽にご相談ください。0120-912-859 受付時間:9:00〜18:00(土日祝を除く)
アクセス
本社

都営三田線 内幸町 徒歩2分
銀座線 虎ノ門 徒歩5分
JR山手線 新橋 徒歩6分
都営浅草線 新橋 徒歩7分

大阪支社

地下鉄 堺筋線/中央線 堺筋本町駅
8番出口を出てすぐ